Заливное с мясом и языком рецепт


Заливное с мясом и языком рецепт

Заливное с мясом и языком рецепт

Заливное с мясом и языком рецепт


Тарталетки с фруктовой или ягодной начинкой

 

 

 


Понадобится:
6 круглых формочек диаметром 12 см
бумага
сухие бобы или горох для предварительного выпекания

Для теста:
300 г муки
200 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
3 яичных желтка

Для начинки:
750 г ягод (например, клубники)
или 1 кг любых фруктов
3 столовые ложки сахарного песка
1/4 л белого вина или виноградного сока
1 пакетик порошка желатина

Порубите масло с мукой, сахаром, добавьте яичные желтки и быстро замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на холод на 30 минут. Раскатайте тесто в слой толщиной 0,5 см. Смажьте формочки жиром, выстелите тестом - так, чтобы оно облегало дно и стенки, сверху постелите кружочки бумаги и наполните формочки бобами или горохом. Выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200°С в течение 10 минут. После этого бобы удалите и выпекайте тарталетки еще примерно столько же минут. Выпеченные корзиночки выньте из формочек. 

Ягоды переберите, промойте, пересыпьте сахарным песком (1 столовая ложка) и оставьте на 10 минут. Затем сцедите сок и смешайте его с вином (или виноградным соком). Наполните корзиночки ягодами. Вино или сок размешайте с сахаром (2 столовые ложки) и желатином и, все время помешивая, доведите до кипения, затем остудите и залейте ягоды. Оставьте тарталетки до полного застывания желе.

 


Источник: http://kedem.ru/recipe/bakery/tartaletki/2004-10-12fruittart/


Заливное с мясом и языком рецепт

Заливное с мясом и языком рецепт

Заливное с мясом и языком рецепт

Заливное с мясом и языком рецепт

Заливное с мясом и языком рецепт

Заливное с мясом и языком рецепт

Заливное с мясом и языком рецепт

Заливное с мясом и языком рецепт

Заливное с мясом и языком рецепт

Заливное с мясом и языком рецепт

Заливное с мясом и языком рецепт

Еще рецепты: