Тушеная капуста с мясом и картошкой рецепты


Тушеная капуста с мясом и картошкой рецепты

Тушеная капуста с мясом и картошкой рецепты

Тушеная капуста с мясом и картошкой рецепты


себе на страничку

Ваша заметка

всего 0 заметок

Первые блюда

С овощами

Русская кухня

Вид еды: Завтрак
Обед
Ужин
Пост

30 минут

Сложность: средне

4 порции

Потушить капусту можно разными способами, но если вы хотите подать её как гарнир, то потушите капусту с картошкой. Тем более, много продуктов вам для этого не понадобится. Как приготовить тушеную капусту с картошкой (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Продукты, указанные в рецепте

700 грамм

1. Капуста

Капуста - 700 грамм

1-2 штуки

2. Морковь

Морковь - 1-2 штуки

1 штука

3. Лук репчатый

Лук репчатый - 1 штука

3-6 штук

4. Картофель

Картофель - 3-6 штук

2 зубчика

5. Чеснок

Чеснок - 2 зубчика

1 столовая ложка

6. Томатная паста

Томатная паста - 1 столовая ложка

1 чайная ложка

7. Базилик сушеный

Базилик сушеный - 1 чайная ложка

3 столовых ложки

8. Масло растительное

Масло растительное - 3 столовых ложки

3-4 штуки

9. Черный душистый перец

Черный душистый перец - 3-4 штуки

1 чайная ложка

10. Соль

Соль - 1 чайная ложка


Приготовление


Нарежьте лук и чеснок на кусочки. Можно вместо репчатого лука добавить лук-порей для более мягкого вкуса.
Разогрейте в сковороде немного масла и прожарьте в нем чеснок и лук до золотистого цвета.
Картофель нарежьте средними кубиками и выложите в сковороду к чесноку и луку.
Тушите картошку минут 10-15 на небольшом огне, иногда подливая немного воды, вода должна выпариваться.
Мелко нашинкуйте капусту и добавьте к картофелю, хорошо перемешайте, закройте крышкой и тушите ещё минут 10-15.
Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью.
Следующий рецепт приготовления тушеной капусты с картошкой отличается от первого большим количеством ингредиентов. Мелко нарежьте репчатый лук.
Натрите морковь на средней терке.
Картошку нарежьте небольшими прямоугольниками.
Капусту тонко нашинкуйте, а затем разомните руками.
Разогрейте растительное масло на сковороде, положите туда лук и морковь, слегка пассируйте.
Добавьте к луку и моркови капусту, перемешайте, закройте крышкой и тушите 15-20 минут.
Когда капуста размягчится и будет хрустящей, добавьте к ней картошку, сушеный базилик и черный перец горошком. Также влейте полстакана воды, перемешайте, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности картошки.
Затем добавьте в сковороду томатную пасту (1 ст.л.) и соль (1ч.л.), перемешайте и тушите под крышкой ещё минут 5, снимите с огня. Можете добавить лавровый лист по вкусу.
Готовую тушеную капусту с картошкой можете подать как обычное блюдо с черным хлебом. Но кроме этого её можно подать как гарнир к любой рыбе и мясу.
Теперь вы знаете, как приготовить тушеную капусту с картошкой (рецепт с фото).
Источник: http://www.receptok.ru/1170-kak-prigotovit-tushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-recept-s-foto



Тушеная капуста с мясом и картошкой рецепты

Тушеная капуста с мясом и картошкой рецепты

Тушеная капуста с мясом и картошкой рецепты

Тушеная капуста с мясом и картошкой рецепты

Тушеная капуста с мясом и картошкой рецепты

Тушеная капуста с мясом и картошкой рецепты

Тушеная капуста с мясом и картошкой рецепты

Тушеная капуста с мясом и картошкой рецепты

Тушеная капуста с мясом и картошкой рецепты

Тушеная капуста с мясом и картошкой рецепты

Тушеная капуста с мясом и картошкой рецепты

Еще рецепты: