Свиные котлеты на сковороде рецепт


Свиные котлеты на сковороде рецепт

Свиные котлеты на сковороде рецепт

Свиные котлеты на сковороде рецепт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Проверенный домашний рецепт супер сочных свиных котлет.

Ингредиенты

Свинина (блинчик без сала) – 900 г
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – 1/2 головки
Соль – по вкусу
Молочный батон – 150 г
Молоко – 100 мл
Куриное яйцо – 1 шт.
Оливковое масло – для жарки
Тертые сухари – 200 г
Мука – 2 ст.л.

  • На 8 человек
  • 340 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 14.03.2017 / 11.05.2017
  • 402 просмотров за 30 дней
  • 9 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Ну, держитесь, мясоеды! Сегодня у нас на ужин - супер сочные котлеты из свинины.


Готовятся котлеты из свиного фарша на сковороде. Обваливаются перед жаркой в сухарях с мукой. Сочетают в себе свиную мякоть, много лука и хлеб с молоком. Однако сочность котлет зависит не только от состава, но и от технологии приготовления. Обещаю, что от наших котлеток будет сложно отказаться, пока не опустеет вся тарелка.


Для приготовления сочных свиных котлет запасаемся продуктами из списка.

Ингредиенты для сочных котлет из свинины


Основные ингредиенты готовятся для перекручивания на мясорубке. Охлажденная свинина обмывается под краном, обтирается насухо и слегка подмораживается. После чего нарезается кусочками. Предварительно очищенный от шелухи репчатый лук нарезается дольками. Очищается чеснок.

Нарезали мясо и лук, очистили чеснок


Свинина, лук и чеснок перекручиваются в фарш. Туда же идет молочный батон, вымоченный в молоке. Фарш тщательно перемешивается руками до однородности.

Сделали фарш


Приправляется солью. Также в фарш из свинины необходимо добавить желток куриного яйца.

Добавили яйцо и соль в фарш


После этого фарш снова перемешивается.

Фарш готов к формовке


Из него формируются миниатюрные котлетки. Для удобства руки смачиваются холодной водой.

Сырые котлеты


Сковорода ставится на плиту, смазывается оливковым маслом и разогревается на среднем огне. Котлеты обваливаются в панировочных сухарях, соединенных с мукой. Если обвалять свиные котлеты в одной муке, то они получатся слишком мягкими, а если только в панировке – будут хрустящими, а не сочными. Котлеты обжариваются без крышки в течение 3 минут.

Жарим котлеты


Затем переворачиваются и обжариваются еще 3 минуты с другой стороны. При этом температура нагрева должна быть максимальной.

Рецепт сочных котлет из свинины


Далее режим нагрева уменьшается до минимума. В котлетки вводится полстакана кипятка. Крышка сковороды закрывается. Котлеты тушатся 30 минут до готовности.


У нас всё готово! Свиные котлеты вместе летними овощами, свежей зеленью и любимым соусом подаются к ужину. Сочные, нежные и очень вкусные. Разве можно устоять? Не знаю у кого как, но я люблю сочные котлеты из свинины без гарнира на ломтике хлебушка.

Фото сервированных сочных котлет из свинины

Другие рецепты котлет из свинины

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11172


Свиные котлеты на сковороде рецепт

Свиные котлеты на сковороде рецепт

Свиные котлеты на сковороде рецепт

Свиные котлеты на сковороде рецепт

Свиные котлеты на сковороде рецепт

Свиные котлеты на сковороде рецепт

Свиные котлеты на сковороде рецепт

Свиные котлеты на сковороде рецепт

Свиные котлеты на сковороде рецепт

Свиные котлеты на сковороде рецепт

Свиные котлеты на сковороде рецепт

Еще рецепты: