Суп со свежим зеленым горошком рецепты


Суп со свежим зеленым горошком рецепты

Суп со свежим зеленым горошком рецепты

Суп со свежим зеленым горошком рецепты


Весной так хочется ярких красок. Это касается и блюд, которые я готовлю. Предлагаю вашему вниманию , который я знаю.
Для приготовления трех литров супа с зеленым горошком мне понадобились:
 
  • спинка (или суповой набор) – 1 шт.

  • картофель – 4 шт. средних размеров

  • одна средняя луковица

  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 200 гр.

  • — 1 шт. свежая или 1 столовая ложка замороженной

  • болгарский: 0,5 шт. свежего или несколько кусочков замороженного

  • масло подсолнечное – 100 гр.

  • петрушки, соль

 

 
Время приготовления: 40-50 минут
Сложность:минимальная
 
Краткая версия приготовления:
  • Мясо отварите в кастрюле на сильном огне. В момент, когда вода закипит, убавьте огонь, снимите пену и посолите.

  • Очищенную картошку нарежьте кубиками.

  • Если горошек замороженный, то положите его во время того, как варится курица.

  • Лук мелко порубите и обжарьте вместе с морковкой и перцем.

  • По истечении 10 минут после добавления горошка выньте курочку и киньте картофель.

  • После того, как он сварится, нужно добавить овощи.

  • Мелко нарежьте зелень. Посыпьте ею готовый суп.

 
Процесс приготовления:
 
Первым делом мою куриную спинку, кладу в кастрюлю, заливаю водой на 2/3 объема кастрюли и ставлю на сильный огонь. Когда мясо закипит, убавляю огонь до минимума, снимаю пену и солю.
 
Тем временем чищу картофель.

 
Режу его мелкими кубиками.

 
Когда мясо проварится 10 минут, добавляю к нему замороженный зеленый горошек. Я замораживаю горошек сама, поэтому вариться ему надо дольше. Для свежего или замороженного зеленого горошка из магазина время варки 5-7 минут. То есть класть его надо в конце приготовления.

 
Мелко нарезаю луковицу, высыпаю на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

 
Когда лук станет прозрачным, добавляю замороженную натертую морковь и болгарский перец.
 
Если вы используете свежую морковь, то ее надо почистить и натереть на терке.
 
Свежий болгарский перец – очистить от семян, и одну половинку нарезать полосочками толщиной около 0,5 см.

 
Жарю на среднем огне до получения золотисто-красно-оранжевого цвета.

 
Через 10 минут после добавления к бульону зеленого горошка, мясо вынимаю.
А вместо мяса высыпаю в кипящую воду картофель. Он должен кипеть минут 10-15 в зависимости от сорта.
 
После того как сварится картофель, добавляю обжаренные овощи (лук, морковь, болгарский перец) и даю прокипеть еще несколько минут.
 
Мелко нарезаю зелень петрушки.

 
Готовый суп разливаю по тарелкам и посыпаю зеленью.

 
Здесь присутствуют все краски: зеленый, красный, оранжевый, желтый. Суп не только отлично утоляет голод, но и поднимает настроение.
Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/sup-s-zelenim-goroshkom.5357.html


Суп со свежим зеленым горошком рецепты

Суп со свежим зеленым горошком рецепты

Суп со свежим зеленым горошком рецепты

Суп со свежим зеленым горошком рецепты

Суп со свежим зеленым горошком рецепты

Суп со свежим зеленым горошком рецепты

Суп со свежим зеленым горошком рецепты

Суп со свежим зеленым горошком рецепты

Суп со свежим зеленым горошком рецепты

Суп со свежим зеленым горошком рецепты

Суп со свежим зеленым горошком рецепты

Еще рецепты: