Соусы для креветок рецепт


Соусы для креветок рецепт

Соусы для креветок рецепт

Соусы для креветок рецепт


соус для креветок

Настоящие любители креветок знают, что мало уметь их правильно сварить, нужно еще обязательно приготовить хороший соус, чтобы по-настоящему насладиться вкусом готового блюда. Грамотно подобранный соус не только оттеняет вкус морепродуктов, но иногда даже полностью его преображает.

Рецепт соуса для креветок

Ингредиенты:

  • кетчуп – 100 мл;
  • корень хрена – 50 г.

Приготовление

Итак, берем корень хрена, очищаем его и натираем на мелкой терке. Полученную массу перемешиваем с и перекладываем в пиалку. Такой соус подходит не только креветок, но практически для любого вида морепродуктов.

Соус для спагетти с креветками

Ингредиенты:

  • мелкие креветки – 600 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • петрушка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Чесночок чистим от шелухи, выдавливаем через пресс и немного прогреваем его на сковородке со сливочным маслицем. Через 5 минут вливаем туда сливки, перемешиваем и доводим до кипения. За это время очищаем от панциря креветки, кладем их в сковородку и размешиваем. Солим, перчим соус по вкусу и тушим его в течение 15 минут. Петрушку промываем, просушиваем и измельчаем. Посыпаем ей соус, хорошо размешиваем и томим еще минуты 3. Затем, используя шумовку, перекладываем креветки в тарелку, а сам соус готовим на слабеньком огне до загустения. Консистенция нашего соуса в результате должна получиться, как у жирной сметаны. Потом креветки снова кладем в сковороду, перемешиваем и снова протушиваем. Готовым соусом поливаем спагетти и украшаем блюдо любой измельченной свежей зеленью.

Соус для салата с креветками

Ингредиенты:

  • масло растительное – 150 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Чеснок чистим и меленько нарезаем. Затем выкладываем его в чашу блендера, вливаем , лимонный сок и растительное маслице. Все тщательно взбиваем на высокой скорости до однородного состояния. Солим, перчим по вкусу и поливаем этой заправкой любой салат с креветками.

Соус для цезаря с креветками

Ингредиенты:

  • сыр Пармезан – 60 г;
  • анчоусы – 40 г;
  • куриный желток – 2 шт.;
  • неострая горчица – 20 г;
  • приправы, специи – по вкусу;
  • оливковое масло – 100 мл.

Приготовление

Сыр и рыбу нарезаем мелкими кубиками. Затем перекладываем эти продукты в чашу блендера, добавляем оливковое маслице, соль, приправы, куриные желтки и горчицу. Включаем прибор и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Даем соусу настояться 15 минут, а потом смело заправляем им салат «Цезарь». Украшаем кушанье свежей зеленью, и зовем всех к столу.

Соус для пасты с креветками

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 100 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки 33 % – 150 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сыр плавленый – 2 ст. ложки;
  • сыр Пармезан – 20 г;
  • плавленый сыр – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Чеснок чистим, нарезаем пластинами и обжариваем 30 секунд. Затем аккуратно вынимаем его, а в чесночное масло выкладываем соус для креветок рецептыкреветки. Заливаем сливками, добавляем плавленый сыр и молотый перец. Протушиваем, постоянно помешивая до загустения. Помидоры разрезаем на половинки и прогреваем в соусе с креветками. Вот и все, соус для пасты готов!

Соус для креветок

Ингредиенты:

  • майонез – 250 мл;
  • кетчуп – 80 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл.

Приготовление

Итак, смешиваем майонез и кетчуп до однородного розового состояния. Затем вливаем апельсиновый сок, перемешиваем и убираем готовый соус в холодильник на 15 минут для охлаждения. Такой соус отлично подходит к вареным или запеченным креветкам.

 

Статьи по теме: Вишневый соус

Соусы являются отличным дополнением к любому мясному или овощному блюду. Их готовят с использованием самых разных продуктов. Это могут и острые и кислые и сладкие заправки. И сегодня мы с вами поговорим о вариантах создания вишневого соуса.

Картофельный соус

Картофельный соус, на самом деле, это ни что иное, как рагу из мяса и картофеля, получившие такое название в виду своей жидкой консистенции. Ну, что давайте разберем несколько оригинальных рецептов этой довольно простой подливы.

Соус для котлет

Соусы – это связующий элемент практически любого блюда. Разновидностей их очень много в разных кухнях мира. И сегодня мы расскажем, какой соус сделать для котлет. Здесь может быть два варианта: подавать их отдельно к котлетам, либо протушить в них блюдо.

Греческий соус

Соусы прекрасно дополняют вкусовые качества многих блюд. И наиболее популярным из них является греческий соус. И сегодня мы предлагаем вам несколько вариантов этой популярной заправки. Знакомимся с рецептами и приступаем к готовке.


Источник: http://WomanAdvice.ru/sous-dlya-krevetok



Соусы для креветок рецепт

Соусы для креветок рецепт

Соусы для креветок рецепт

Соусы для креветок рецепт

Соусы для креветок рецепт

Соусы для креветок рецепт

Соусы для креветок рецепт

Соусы для креветок рецепт

Соусы для креветок рецепт

Соусы для креветок рецепт

Соусы для креветок рецепт

Еще рецепты: