Самый лучший рецепт


Самый лучший рецепт

Самый лучший рецепт

Самый лучший рецепт


17 августа 2016      Вторые блюда

Курица с картофелем в рукаве

Блюда в рукаве имеют много преимуществ перед обычным запеканием в духовке. Они получаются нежными и сочными, а противень при этом остается чистым. Дуэт курица и рукав уже успел стать настоящей классикой кулинарного жанра.
В этом рецепте приведен самый простой способ приготовления курицы таким образом. Можно смело утверждать, что все получится даже у той хозяюшки, которая имеет дело с рукавом в первый раз.
И не забудьте про маленькую хитрость: выбирайте в магазине рукав метражом, а не штучные рукавчики. Отрезная лента позволит вам отмерить такую длину, которая хорошо подойдет для конкретного объема продуктов, а готовые рукава часто бывают или малы, или слишком велики.

Ингрeдиенты: 1. 1 целиковая курочка
2. 6-7 средних картофелин
3. 5-6 зубчиков чеснока
4. 3-4 ст.л. майонеза
5. Соль и специи по вкусу

Курицу разделить на порционные куски и поместить в большую глубокую посуду для маринования. Посыпать солью, перцем и специями, выдавить сюда же чеснок через чеснокодавку.

Совет: даже для большой семьи цельная курица — это много, поэтому отделите от тушки грудки и оставьте их для другого блюда.

Курица разделённая на части для запекания с картофелем в рукаве

Добавьте к курице майонез и тщательно распределите вместе с чесноком и приправами. Закройте емкость крышкой и поставьте в прохладное место минимум на 1 час.

Курица маринуется перед запеканием

Картошку нужно почистить и нарезать примерно напополам, если у вас клубни среднего размера.

Подготовьте рукав и 2 крепежа для краешков, чтобы быстро сделать «конфетку». Внутрь рукава уложить плотным слоев весь картофель, а сверху раскладывайте куриные части, не забывая  распределять и маринад тоже.

Курицу и картофель помещаем в рукав

Сверху в рукаве проткните 4-5 отверстий остреём ножа, чтобы выходил пар. Если этого не сделать, рукав лопнет, но конечно, в самом неподходящем месте.

Запекать на противне около часа при температуре 220 градусов. Готовность можно проверить, аккуратно проткнув картошку через одну из дырочек в рукаве.

Золотистая корочка при запекании сформируется сама по себе, вам останется только разрезать рукав по готовности и разложить по тарелкам сытное аппетитное блюдо.

Курица в рукове только что приготовленная

Вот такой простой рецепт курицы в рукаве. Тем кто любит гарнир поострее и не хочет ограничиваться одним рецептом блюд из картофеля предлагаем приготовить картофель «Дофинэ» с чесночным соусом.

 

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 12    Средний: 4.3/5]

Метки:  Автор: Кулинарные рецепты

Ещё рецепты:

Источник: http://recepty-cook.ru/recipe/kuritsa-s-kartofelem-v-rukave/


Самый лучший рецепт

Самый лучший рецепт

Самый лучший рецепт

Самый лучший рецепт

Самый лучший рецепт

Самый лучший рецепт

Самый лучший рецепт

Самый лучший рецепт

Самый лучший рецепт

Самый лучший рецепт

Самый лучший рецепт

Еще рецепты: