Рецепты дрожжевые пироги


Рецепты дрожжевые пироги

Рецепты дрожжевые пироги

Рецепты дрожжевые пироги

чили кон карне рецепт

Мясо с перцем чили или густой суп чили кон карне (chili con carne, исп., буквально «чили с мясом») – одно из оригинальных блюд, сформировавшееся в центрально-американских кулинарных традициях, популярное в Техасе и мексиканских приграничных территориях.

Как приготовить чили кон карне?

Итак, чили кон карне, рецепт адаптированный.

Ингредиенты:

  • грамм 600-800 говяжьей вырезки;
  • 50-80 мл растительного масла;
  • 2 луковицы (можно красных);
  • 5-8 горошин чёрного и душистого перца (вперемешку);
  • 3 соцветья гвоздички;
  • 2 острых перца чили;
  • 2 сладких перца, лучше красных;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 небольших спелых красных помидора (вместо них можно использовать помидоры, консервированные в пульпе или томат-пасту, 1-2 столовых ложки);
  • грамм 300-400 сваренной красной фасоли (можно использовать консервированную или зелёную стручковую замороженную);
  • щепотка семян кумина (зира);
  • щепотка сухого орегано;
  • зелень кинзы;
  • 1 лайм или лимон;
  • 1 плитка горького шоколада среднего размера;
  • 1-2 столовых ложки какао-порошка;
  • соль;
  • стакан натуральной сметаны.

Приготовление:

Этап первый. Нарежем мясо очень мелкими кубиками (можно, конечно, воспользоваться мясорубкой с крупной решёткой или кухонным процессором, но всё-таки лучше измельчить мясо вручную). Подготовим специи и овощи. Горошины перца, зиру, орегано и гвоздичку растираем в ступке тщательно. Очищаем лук и чеснок от шелухи и нарезаем мелко. Сладкий перец нарезаем короткой соломкой. Свежий перец чили очищаем от семян и измельчаем максимально (если чили сухой – толчём со специями в ступке). Разогреваем в просторной сковороде растительное масло (подсолнечное, кукурузное, подойдёт и свиной смалец). Обжариваем мясо на средне-сильном огне, активно помешивая лопаткой, до почти полного выпаривания жидкости и появления красивого коричнево-золотистого оттенка.

Этап второй. Подрумяненное мясо перекладываем в кастрюлю (казан или сотейник). Тушим мясо на малом огне почти до готовности, так чтобы достаточно легко прожёвывалось. Если добавить в мясо рюмку домашнего (несульфитированного) виноградного вина, получится нежнее. Можно добавить немного воды или мясного бульона и тушить ещё минут 20.

Этап третий. Обжариваем лук в масле, которое осталось в сковороде после жарения мяса (не пассеруем, а именно обжариваем). Добавляем к нему остальные овощи. Обжариваем минуты 4, помешивая лопаткой. Добавляем сухие специи и уменьшаем огонь. Тушим ещё минуты 4. Добавляем овощи и готовую фасоль (если используете консервированную – промойте кипячёной водой) к мясу. Далее добавим бланшированные помидоры, нарезанные ломтиками, или томат. В конце добавляем сок лайма, растопленный горький шоколад и порошок какао. Тщательно перемешиваем. Непосредственно перед подачей к столу приправляем каждую порцию столовой ложкой сметаны, измельчёнными чесноком и зеленью кинзы.

Иногда в чили кон карне (ближе к концу процесса приготовления) добавляют немного мёда или коричневого сахара, а также шоколад или какао. Чили кон карне с какао получается мясо с перцем чили особенно вкусным и необычным, хотя для стран Латинской Америки такое сочетание вполне естественное. В качестве приправ обычно используют орегано, кумин, чёрный и душистый перец, кориандр, иногда лавровый лист и другие.

Вариант для вегетарианцев

Вегетарианская версия этой популярной похлёбки называется chili non carne (исп.) или chili sin carne (исп.) что буквально можно перевести как «чили без мяса». В этом варианте натуральное мясо заменяют соевым, фасолью, бобами, тофу. Также используют баклажаны, цуккини и/или тыкву.

С чем подают чили кон карне?

Чили кон карне можно подать с тортильями или чипсами начос, с отварным рисом. Можно подать бокальчик текилы или мескаля.

 

Статьи по теме: Соус сальса – рецепт

Если вы любите острые блюда, то данный рецепт придется вам по нраву. Соус сальса относится к мексиканской кухне. Его главный и неизменный ингредиент - перец чили, все остальное можно варьировать, поскольку подается соус сальса к абсолютно различным блюдам.

Кесадилья с курицей – рецепт

Когда вам говорят слово «Мексика», с чем оно у вас ассоциируется? Кактус? Чили? Мохито? А у кого-то с кесадильей из курицы. Вы желаете вкусить дары мексиканской кухни? В таком случае, следует ознакомиться с рецептами, представленными в этой статье.

Кесадилья – рецепт

Любите готовить блюда мексиканской кухни? В таком случае вам стоит обратить внимание на кушанье под названием кесадилья. Это две вкусные лепешки тортильяс с изумительной начинкой. Приготовьте и вы не пожалеете!

Чипсы начос

Чипсы начос известны на весь мир своим ярким вкусом и хрустом. Купить их можно в больших супермаркетах, но удовольствие это не дешевое. Именно поэтому стоит попробовать приготовить начос самостоятельно. Рецепты чипсов мы подскажем в статье, а еще расскажем как и с чем их подать.


Источник: http://womanadvice.ru/chili-kon-karne-recept


Рецепты дрожжевые пироги

Рецепты дрожжевые пироги

Рецепты дрожжевые пироги

Рецепты дрожжевые пироги

Рецепты дрожжевые пироги

Рецепты дрожжевые пироги

Рецепты дрожжевые пироги

Рецепты дрожжевые пироги

Рецепты дрожжевые пироги

Рецепты дрожжевые пироги

Рецепты дрожжевые пироги

Еще рецепты: