Пошаговый рецепт мяса говядина


Пошаговый рецепт мяса говядина

Пошаговый рецепт мяса говядина

Пошаговый рецепт мяса говядина


Отварная говядина
Все знают, что отварная говядина гораздо полезнее жаренного говяжьего стейка. Однако, почему-то многие считают, что вареное мясо нельзя приготовить вкусно? Поэтому на сегодня предлагаю вам рецепт вкусной отварной говядины. Готовиться все просто, но и в этом рецепте есть свои секреты…

Если вы используете замороженную говядину, есть несколько способов для ее разморозки, в зависимости от наличия у вас времени.
1. Переложить мясо из морозильной камеры в холодильник. Время разморозки 1 кг мяса займет около 1 суток.
2. Можно разморозить мясо в микроволновой печи в режиме «разморозка» или в обычном режиме, уменьшив при этом мощность до минимума.
3. Если вы спешите, опустите мясо в теплую воду (но не слишком горячую), дождитесь полной разморозки говядины.

Время варки 1 кг говядины займет около 1 часа. Размороженное мясо говядины варят от 1,5 часов и более. Конечно, время варки говядины зависит от «молодости» мяса и его свежести. При необходимости, увеличьте время варки.

Как определить готовность вареной говядины? Готовое мясо говядины должно получиться мягким, легко протыкаться ножом. Мясо не должно быть «резиновым» и должно легко «рассыпаться» на волокна.

Калорийность 100 г отварной говядины составляет 254 кКал.

Ингредиенты

  • Ингредиенты
  • Мякоть говядины – 1 кг (примерно)
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Корень сельдерея (сушеный) – 1/2 чайной ложки
  • Сельдерей замороженный (листья) –1/2 -1 чайная ложка
  • Укроп замороженный – 1 чайная ложка (или свежий – 2 веточки)
  • Перец горошком душистый – 6-8 шт
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления отварной говядины

Отварная говядина - шаг 1

Вскипятить слегка подсоленную воду в большой кастрюле. В крутой кипяток забросить кусок говядины (это необходимо для того, что поверхность мяса стянуло, и говядина осталась сочной). Мясо предварительно необходимо промыть и очистить от пленки. Вскипятить мясо несколько раз, постоянно снимая пенку. Когда пенка перестанет появляться, кастрюлю не плотно накрыть крышкой и варить говядину на слабом огне около 1 часа (если кусок большего размера чем 1 кг, увеличьте время приготовления).

Отварная говядина - шаг 2

Через час в кастрюлю с мясом забросить очищенную головку лука, морковь и чеснок. Закинуть лавровый лист, сельдерей, укроп, перец горошком. По необходимости бульон досолить.

Отварная говядина - шаг 3

Варить мясо с пряностями 10-15 минут на сильном огне. Проверить готовность отварной говядины, выключить огонь.

Отварная говядина - финал

Мясо вынуть непосредственно перед подачей на стол (для сохранения большей сочности) и нарезать на ломтики острым ножом. Подавать с овощами, зеленью и отварной картошечкой. Готовый мясной бульон процедить и убрать в холодильник. В дальнейшем, я его использую для варки супа.
Приятного аппетита!


Источник: http://www.photorecept.ru/otvarnaya-govyadina.html



Пошаговый рецепт мяса говядина

Пошаговый рецепт мяса говядина

Пошаговый рецепт мяса говядина

Пошаговый рецепт мяса говядина

Пошаговый рецепт мяса говядина

Пошаговый рецепт мяса говядина

Пошаговый рецепт мяса говядина

Пошаговый рецепт мяса говядина

Пошаговый рецепт мяса говядина

Пошаговый рецепт мяса говядина

Пошаговый рецепт мяса говядина

Еще рецепты: