Лагман из баранины рецепт узбекский


Лагман из баранины рецепт узбекский

Лагман из баранины рецепт узбекский

Лагман из баранины рецепт узбекский


Лагман - суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. Готовится около двух часов. При приготовлении лагмана можно использовать и готовую лапшу, но вкуснее этот азиатский суп будет с домашней. Лагман готовится в два этапа - сначала тесто для лапши, затем - суп. Потом все перемешиваем и подаем. Пальчики оближите!

Лагман - фото шаг 1

1. Сначала приготовим лапшу. Для этого в небольшую миску влейте стакан кипяченой теплой воды.

Лагман - фото шаг 2

2. Добавьте в воду яйца и соль. Вода не должна быть слишком теплой, чтобы яйца не сварились.

Лагман - фото шаг 3

3. Взбейте яйца с водой и солью.

Лагман - фото шаг 4

4. Постепенно введите муку, взбивая сначала вилкой, а затем раскатывая руками. Добавляйте столько муки, пока тесто не будет липнуть к рукам.

Лагман - фото шаг 5

5. Тесто должно быть довольно плотным. Сформируйте из него "бомбежку".

Лагман - фото шаг 6

6. Тесто выложите на пищевую пленку и накройте мисочкой. Оставьте его в покое на минут 20.

Лагман - фото шаг 7

7. Пока тесто отдыхает, займемся овощами. Очистите и нарежьте полукольцами лук.

Лагман - фото шаг 8

8. Промойте болгарский перец, выберите семечки и плодоножку и нарежьте его полосками.

Лагман - фото шаг 9

9. Морковку промойте, очистите и нарубите мелкими полосками.

Лагман - фото шаг 10

10. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Лагман - фото шаг 11

11. Чеснок очистите и мелко нарубите.

Лагман - фото шаг 12

12. Помидоры очистите от кожицы и плодоножки. Чтобы легче было снять кожицу, опустите помидор в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенный помидор нарежьте пластинками.

Лагман - фото шаг 13

13. Мясо нарежьте кусочками, а затем мелко нарубите на полосочки.

Лагман - фото шаг 14

14. Хорошенько прогрейте сковороду (лучше всего использовать вок), влейте растительное масло, нагрейте и обжарьте мясо до коричневого цвета, помешивая.

Лагман - фото шаг 15

15. К говядине добавьте лук, перец и соль. Перемешайте и жарьте, пока лук не станет золотистого цвета.

Лагман - фото шаг 16

16. Обжаренная говядина с луком на данном этапе будет выглядеть, как это показано на иллюстрации.

Лагман - фото шаг 17

17. К мясу и луку добавьте помидоры.

Лагман - фото шаг 18

18. После помидоров добавьте томатную пасту. Можно сделать "дырочку" в овощах и замешать томатную пасту с другими ингредиентами со дна сковороды.

Лагман - фото шаг 19

19. Добавьте измельченный чеснок.

Лагман - фото шаг 20

20. Добавьте болгарский перец, картошку и морковь, затем все перемешайте. В связи с тем, что вы жарите на большом огне, все действия нужно выполнять быстро и постоянно помешивать.

Лагман - фото шаг 21

21. Добавьте кипяченую горячую воду, доведите до кипения, затем поставьте огонь на средне-медленный и варите суп в течение 40 минут.

Лагман - фото шаг 22

22. Суп во время варки крышкой можно не накрывать.

Лагман - фото шаг 23

23. Возвращаемся к лапше. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на два одинаковых шарика.

Лагман - фото шаг 24

24. Каждый шарик немного присыпьте мукой и тонко раскатайте.

Лагман - фото шаг 25

25. Накрутите раскатанное тесто на скалку.

Лагман - фото шаг 26

26. Аккуратно снимите "рулончик" со скалки на рабочую поверхность.

Лагман - фото шаг 27

27. Приплюсните "рулон" рукой.

Лагман - фото шаг 28

28. Нарежьте поперек полосками по сантиметру или меньше.

Лагман - фото шаг 29

29. У нас получилась домашняя лапша!

Лагман - фото шаг 30

30. Отварите лапшу в кипящей слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и опустите на секунд 10 в холодную воду.

Лагман - фото шаг 31

31. Готовую лапшу выложите в порционную суповую тарелку. Сверху выложите овощи с мясом и залейте бульоном. Приятного аппетита!


Источник: http://povar.ru/recipes/lagman-4945.html


Лагман из баранины рецепт узбекский

Лагман из баранины рецепт узбекский

Лагман из баранины рецепт узбекский

Лагман из баранины рецепт узбекский

Лагман из баранины рецепт узбекский

Лагман из баранины рецепт узбекский

Лагман из баранины рецепт узбекский

Лагман из баранины рецепт узбекский

Лагман из баранины рецепт узбекский

Лагман из баранины рецепт узбекский

Лагман из баранины рецепт узбекский

Еще рецепты: