Хлеб в хлебопечке в домашних условиях рецепт пошагово


Хлеб в хлебопечке в домашних условиях рецепт пошагово

Хлеб в хлебопечке в домашних условиях рецепт пошагово

Хлеб в хлебопечке в домашних условиях рецепт пошагово

Фото
Маленькое объявление
В этой теме только ссылки на рецепты. А обсуждать рецепты, готовый хлеб, свои удачи и временные неудачи приглашаю в компанию хлебопёков в теме "Хлебопечка" Rose
Багет с чесноком
Багеты фаршированные после выпечки зеленью, чесноком и сыром
Багеты в ХП "Панасоник" рецепт из инструкции
Батон на долгой опаре в ХП
Бисквит и указания по режиму выпечки
Булка Творожная
Варенье из белой черешни
Варенье Кизиловое
Варка джемов и варенья. Предостережения. и
Вертута с картошкой и грибами тесто изготовление
Запеканка Творожная в хлебопечке
Каравайка творожная от ИРИННА
Кекс «Зебра» для хлебопечки совет
Кекс Белый кекс от zabiiaka
Кекс Дачный для ХП
Кекс Зебра zabiiaka
Кекс Лимонный
Кекс Кокосовый нижний рецепт в посте
Кекс Маковый верхний рецепт в посте
Кекс Маргарита
Кекс Мраморный
Кекс Мраморный в хлебопечке.http://forum.say7.info/post779852.html#779852
Кекс на майонезе «Вкус из детства» от Ttatyana
Кекс На сметане, с изюмом
Кекс Ореховый
Кекс Сметанный.
Кекс Сметанный с изюмом
Кекс «Столичный» по ГОСТ СССР корректировка для ХП от anutka-anutik
Кекс Творожный
Кекс Шоколадный в хлебопечке
Кулич из венского теста для хлебопечки
Кулич из хлебопечки - ну очень вкусный от Ляночка08
Кулич масляный (в хлебопечке, можно и в духовке)
Кулич от hlebopek
Кулич Пасхальный в ХП
Кулич Пасхальный в ХП от Ирины "Артемон"
Кулич Пасхальный Королеввский лентяй
Кулич Пасхальный основной рецепт от ИрКапичон (верхний рецепт)
Кулич Пасхальный в ХП
Кулич Пасхальный в ХП от Irina1607
Кулич Пасхальный из инструкции вверху поста и его пересчёт на ХП
Кулич Пасхальный из интернета внизу поста
Кулич Пасхальный от Васильевны должна быть ссылка
Кулич Пасхальный в ХП от batta
Кулич Пасхальный в хлебопечке
Кулич Пасхальный с продуктами Греции
Кулич Русский
Палочки Сырные
Патока самодельная
Пирог с рыбой и сыром и пояснения для Хп автора
Рулет с маком в хлебопечке (без глютена)
Сгущенка от nolga
Тесто для Английского пирога с сыром.
Тесто Быстрое для пирожков.
Тесто Быстрое дрожжевое и Лепешки.
Тесто для вареников На кипятке совет
Тесто для рогаликов
Тесто для Лепёшки ржаные
Тесто для Булки Французская/городская
Тесто для Хлеб-булка на пахте (кефире)
Тесто для Хлеба Пшенично-Кукурузного "Пряно-чесночный"
Тесто для Пшеничного хлеба "Япона булка"
Тесто для Бабки с ромовой пропиткой пояснения
Тесто для Бабы Ромовой
Тесто для Бантиков
Тесто для Батона пшеничного от Аннушки расчёт для ХП
Тесто для Батона пшеничного от Аннушки с использованием натуральной сухой закваски "О-Тентик Ориджин"
Тесто для Батона времен застоя
Тесто для Батона Пшеничный молочный от Рома
Тесто для Батончиков Пшенично-ржаные
Тесто для Беляшей и Пирожков Любимые и что можно с из него приготовить














Тесто для Блинов на закваске
Тесто для Блинчиков Масленичные (дрожжевые)
Тесто для Воздушных булочек с маком
Тесто для Батон Очень вкусный (тесто из хлебопечки) он же называется и "булочки к обеду"
Тесто для Булочек для хлебопечки
Тесто для Булочек для хлебопечки
Тесто для Булочек Дома Паркеров совет
Тесто для булочек Дрожжевое в хлебопечке на молоке
Тесто для булочек Моя изюминка
Тесто для Булочек Кифле Полосатые с сыром от Айнур (в конце ее поста)
Тесто для Булочек дрожжевых «Ленивые» от LANA-66
Тесто для Булочек Морковные от la_sotte
Тесто для Булочек Осиное гнездо совет
Тесто для Булочек от Lana_nov
Тесто для будочек Самые быстрые
Тесто для Булочек Сдоба Донецкая (раньше была по 9 копеек)
Тесто для Булочек Сдобные
Тесто для Булочек сладких Пина Колада
Тесто для Булочек типа "эконом"
Тесто для Булочек.
Тесто для Булочек, пирогов, пирожков, рулетов.. Постных
Тесто для Булочек Слоечки с кремом патисьер
Тесто для Булочек Французские «Аппетитные попки» расчёт на 8 булочек в ХП
Тесто для Вареников и пельменей Постное
Тесто для Вареников,Чебуреков и т. д. совет по приготовлению в ХП
Тесто для Ватрушек Совет
Тесто для Ватрушек Сдобные с творогом (ГОСТ)
Тесто для Ватрушек со сметанной заливкой совет
Тесто для Всего от Олька
Тесто для Завитушек.
Тесто для Коржей торта "Raffaello"
Тесто для Коржиков 80-х годов
Тесто для Кулича Лёгкий и быстрый
Тесто для Кулича Пасхальный (внизу поста) и здесь
Тесто для Кулича Пасхальный
Тесто для Кулича Шафрановый совет для ХП и
Тесто для Курятина на «тарелке» советует
Тесто для Лаваша
Тесто для Лаваш-крекер
Тесто для Лаваша от Айнур советы для ХП
Тесто для Лепёшек Сметанных
Тесто для Лепёшек таджикских 3-тий рецепт в посте
Тесто для Луковника.
Тесто для Маковника
Тесто для Мини-курников.
Тесто для Мясных розочек совет
Тесто для Пампушек Мамины
Тесто для Пампушек к борщу двумя способами Расчёт на 700 гр теста
Тесто для Пампушек с чесноком.
Тесто для Панини
Тесто для Пельменей
Тесто для пельменей от Люси в хлебопечке на режиме тесто только не 10минут как советовали а 30 и потом чуть отдыхает
Тесто для Пельменей
Тесто для Пельменей в хлебопечке.
Тесто для Пельменей и Вареников -
Тесто для Пельменей и Вареников
Тесто для Пельменей и Вареников от nolga
Тесто для Пельменей, Вареников, Чебуреков
Тесто для Пельмешков про запас
Тесто для Перепичей с мясом
Тесто для Пирога Английский с сыром (и ветчиной)
Тесто для Пирога Вкус халвы
Тесто для Пирога Дунай
Тесто для Пирога Шишка мясной
Тесто для Пирожков
Тесто для Пирожков
Тесто для Пирожков жаренных.
Тесто для Пирожков Как пух совет
Тесто для Пирожков Любимые совет
Тесто для Пирожков от Васильевны
Тесто для Пирожков от Ивановны
Тесто для Пирожков от Люньчика» (на воде) и пояснения
Тесто для Пирожков от Люньчика» (на молоке)
Тесто для Пирожного Постное ореховое с джемом
Тесто для Пирожков Романтика
Тесто для Пирожков сдобное "Воздушное" и пирожки из него от Екатерины "Чижик"
Тесто для Пиццы рецепт для хлебопечки и не только
Тесто для Пиццы и Пирогов + волшебная заливка для пирогов
Тесто для Пиццы Гавайская
Тесто для Пиццы Пресное
Тесто для Плетёнки с орехами совет
Тесто для Плюшек Ensaimadas-очень вкусные совет и
Тесто для Плюшек, которые ел Карлсон на крыше
Тесто для Погачице сербского хлеба советы по замесу в ХП
Тесто для Пончиков Берлинские совет
Тесто для пончиков (внизу поста)
Тесто для Пярамача (татарские пирожки) советы для ХП
Тесто для Ржаного хлеба Столичный
Тесто для Ржаного хлебушка от Аннушки на ржаной закваске
Тесто для Ржаных горбушек
Тесто для Ржаных хлебцов
Тесто для Рогаликов из комбинированного теста (дрожжи+сода) от anutka-anutik
Тесто для Рогаликов от Лав-Ира
Тесто для Рогаликов Слоёные – легко и просто
Тесто для Рогаликов, сладких булочек и пр.
Тесто для Рулета Маковый с манной начинкой совет
Тесто для Рулетиков с черносливом.
Тесто для Сосисок в тесте
Тесто для Суфганиет, они же пончики
Тесто для Фокаччи
Тесто для Халы из шести жгутов...
Тесто для Халы Литовская
Тесто для Халы от «Сказка»
Тесто для Халы от ternova
Тесто для Ханумы (можно в ХП) ссылка.
Тесто для Хлеба Армянский домашний «Матнакаш»
Тесто для Хлеба "Весна" на ржаной закваске
Тесто для Хлеба Дарницкий на закваске выпечка в духовке
Тесто для Хлеба пшеничного на спелом тесте (самозаквасочного) от "Viki" или
Тесто для Хлеба Пшеничного от Xavier Barriga
Тесто для Пшенично-ржаного хлеба на опаре из трёх видов муки
Тесто для Хлеба Ржаной «без заморочек»
Тесто для Хлеба с кабачками и луком
Тесто для Хлеба с цуккини
Тесто для хлеба Фугасс (2-ой рецепт в посте)
Тесто для хлеба Чамбелла (хлеб-бублик)
Тесто для Хычинов
Тесто для Шанежки с грибами
Тесто для Шанежки Сладкие
Тесто для «Tessin» - хлеб из Тичино"
Тесто Дрожжевое простое и вкусное совет
Тесто Дрожжевое сметанное Удачное
Тесто на воде от Люнчик
Тесто Постное для Вареников
Тесто Постное для Вареников и Пельменей и
Тесто Постное на горчичном масле в ХП
Тесто Сдобное для булочек с начинкой
Тесто Сдобное Обалденное и
Хлеб Белый обычный
Хлеб Белый пшеничный
Хлеб Белый с колбаской или шкварками (верхний рецепт)
Хлеб Белый с манной крупой (семолиной)
Хлеб Белый с манной крупой
Хлеб Бородинский (нижний рецепт)
Хлеб Пшеничный По-домашнему на сухой закваске О-Тентик Ориджин о сухой закваске
Хлеб Пшеничный Итальянский с томатом (нижний рецепт)
Хлеб Пшеничный из цельнозерновой муки фото
Хлеб Пшеничный с ЦЗ мукой и грецким орехом
Хлеб Пшеничный Сдобный на сметане
Хлеб Пшеничный Сырно-творожный
Хлеб Пшеничный сырно-чесночный
Хлеб Пшеничный Японский молочный хлебушек (хлебопечка)
Хлеб Пшенично-картофельный"от "Рома"
Ароматный пшенично-ржаной хлеб на сухой закваске с повидлом в ХП
Хлеб Пшенично-ржаной «Венский» в хлебопечке
Хлеб Пшенично-ржаной Томатный с оливками и прованскими траваими
Хлеб Пшенично-ржаной Украинский на закваске верхний рецепт в сообщении, рецепт закваски
Тесто для Хлеба Пшенично-цельнозернового Тыквенный рецепт в начале поста
Хлеб Цельнозерновой
Хлеб Бородинский о возможности печь в ХП
Хлеб Бриош
Хлеб Быстрый из инструкции к ХП
Хлеб Быстрый пшенично-ржаной
Хлеб Быстрый пшеничный
Хлеб Быстрый с манной крупой от Елены Бо
Хлеб Быстрый с плавленым сырком
Хлеб Горчичный
Хлеб Горчичный пшенично-ржаной с овсяными хлопьями совет
Хлеб Гречневый
Хлеб Гречневый Пушистый с грецкими орехами в ХП
Хлеб Гречневый на кефире
Хлеб Гречневый с варёной гречкой
Хлеб Гуркулес
Хлеб Дарницкий
Хлеб Дарницкий
Хлеб Дарницкий
Хлеб Дарницкий
Хлеб Дарницкий автор fugaska
Хлеб Дарницкий на кефире
Хлеб Дарницкий от Фугаски (первоначальный)
Хлеб Дарницкий от Фугаски с изменениями чтобы "крыша" не опадала
Хлеб Дарницкий с сыром
Хлеб Деревенский
Хлеб Деревенский (нижний рецепт)
Хлеб Деревенский с живыми дрожжами (прессованными)
Хлеб Деревенский самый ходовой на прессованных дрожжах
Хлеб Завитушка с курицей и сыром
Хлеб Закусочный (для хлебопечки)
Хлеб Из муки гурбого помола для ХП
Хлеб Карельский от Светл@нка
Хлеб итальянский для тостов
Хлеб Картофельный (для хлебопечки)
Хлеб Картофельный
Хлеб Картофельный
Хлеб Картофельный
Хлеб картофельный на быстрорастворимом картофельном пюре
Хлеб Кефирно-ржаной на закваске
Хлеб Кофейный к чаю в ХП
Хлеб Кунжутный в хлебопечке
Хлеб Луковый на молоке (для хлебопечки)
Хлеб Луковый.
Хлеб Луковый с укропом от ЛараН с хлебопечка.ру
Хлеб Маковая завитушка
Хлеб Маковая завитушка
Хлеб Маковый к чаю
Хлеб Медово-горчичный в хлебопечке
Хлеб Молочный
Хлеб Молочный
Хлеб Молочный на сметане
Хлеб Молочный, который всегда получается и
Хлеб Морковный
Хлеб Морковный на топлёном молоке в хлебопечке и
Хлеб на закваске в ХП
Хлеб на зерненом твороге от Елена Т
Хлеб на квасе и Пшенично-ржаной со смесью перцев (в одном посте) -
Хлеб на кефире-1 (для хлебопечки)
Хлеб на темном пиве
Хлеб Обезьяний совет
Хлеб Овсяный с горчицей внизу поста
Хлеб Памперникель (для хлебопечки)
Хлеб Пивной
Хлеб Пивной
Хлеб Пивной адаптированный.
Хлеб Пивной в пересчёте на мл
Хлеб По-деревенски
Хлеб Подсолнечный от nolga
Хлеб Просто хлеб советы от автора
Хлеб Простой из инструкции к ХП
Хлеб Пшенично-гречневый на кефире и молоке
Хлеб Пшенично-Картофельный с жареным луком
Хлеб Пшенично-Картофельный с луком и укропом
Хлеб Пшенично-Картофельный с сыром (для выпечки в духовке тесто раскатывать и посыпать сыром, для ХП сыр добавлять кубиками, как изюм
Хлеб Пшенично-Кукурузный с ржанкой
Хлеб Пшенично-Кукурузный с ржаной мукой
Хлеб Пшенично-кукурузно-ржаной
Хлеб Пшенично-Отрубной
Хлеб Пшенично-ржаной
Хлеб Пшенично-ржаной заварной
Хлеб Пшенично-ржаной заварной на картофельном отваре от "luchok"
Хлеб Пшенично-ржаной Крестьянский с цельнозерновой мукой
Хлеб Пшенично-ржаной Мраморный в оригинале тесто для него было замешано в ХП
Хлеб Пшенично-ржаной на своей молочной ржаной закваске рецепт закваски
Хлеб Пшенично-ржаной на квасе Julia & Ko пекла в ХП
Хлеб Пшенично-ржаной на квасной закваске совет для ХП
Хлеб Пшенично-ржаной на кефире -2 (для хлебопечки)
Хлеб Пшенично-ржаной на пиве
Хлеб Пшенично-ржаной от cezarinocat
Хлеб пшенично-ржаной Очень похож на Бородинский (рецепт длч хлебопечки)
Хлеб пшенично-ржаной с отрубями и морской капустой
Хлеб Пшенично-ржаной Украинский на закваске верхний рецепт в сообщении
Хлеб Пшенично-ржаной Француз от Boka
Хлеб Пшеничный Бургундский кружевной в ХП на молочной закваске объём мерного стакана в этом рецепте 250 мл
Хлеб Пшеничный Горчичный (ГОСТ) от Яны второй рецепт в посте
Хлеб Пшеничный Горчичный (хлебопечка) от "Мюмла" с Хлебопечка.ру с добавлениями
Хлеб Пшеничный Для сэндвичей от Яны третий рецепт в посте
Хлеб Пшеничный заварной
Хлеб Пшеничный заварной в хлебопечке
Хлеб Пшеничный из инструкции к ХП
Хлеб Пшеничный Картофельный от Olga.76
Хлеб Пшеничный Медово-банановый
Хлеб Пшеничный на 1 кг
Хлеб Пшеничный на пшеничной закваске рецепт закваски , но можно на любой советы
Хлеб Пщеничный Пряный с зеленью
Хлеб Пшеничный с вялеными помидорами и травами
Хлеб Пшеничный с кукурузной крупой и манкой
Хлеб Пшеничный с луком, грибами и укропом
Хлеб Пшеничный с луком и паприкой
Хлеб Пшеничный с маком на топлёном молоке
Хлеб Пшеничный с сушёными томатами
Хлеб Пшеничный с сыром
Хлеб Пшеничный с укропом и чесноком
Хлеб Пшеничный Столовый с яблоком от Qween
Хлеб Пшеничный Творожно-сметанный от Рома с Хлебопечка.ру
Хеб Пшеничный с яблоком
Хлеб Пшеничный с ядрами и маслом грецкого ореха в ХП
Хлеб Пшеничный Удачный на домашних сухих сливках совет по изготовлению сухих сливок
Хлеб Пшеничный японский Хоккайдо
Хлеб Ржаной «Без заморочек» совет для ХП
Хлеб Ржаной Без ничего от Гаша
Хлеб Ржаной выложила Мармеладка
Хлеб Ржаной
Хлеб Ржаной
Хлеб Ржаной Домашний на закваске
Хлеб Ржаной заварной старорусский рецепт в современной технологии
Хлеб Ржаной на закваске про закваску к этому хлебу
Хлеб Ржаной с грецкими орехами на ржаной закваске от Аннушки с изменениями для ХП
Хлеб Ржаной на кефире
Хлеб Ржаной на меду с орехами
Хлеб ржаной от Васильевны
Хлеб Ржаной пористый совет для ХП
Хлеб Ржаной Ржаное заварное чудо с медом и солодом
Хлеб Ржаной с грецкими орехами (на закваске)
Хлеб Ржаной с добавлением цикория.
Хлеб Ржаной с закваской
Хлеб Ржаной с закваской
Хлеб Ржаной с квасным суслом и кориандром -
Хлеб Ржаной с цельнозерновой мукой на закваске нижний рецепт в сообщении
Хлеб ржаной с цикорием или кофе
Хлеб Ржаной с яблоками
Хлеб Ржаной с яблоком от Светл@нка
Хлеб Ржаной хлебушек по-московски (верхний рецепт)
Хлеб Ржаной.
Хлеб Ржано-Пшеничный
Хлеб Ржано-Пшеничный Бородинский
Хлеб Ржано-Пшеничный Бородинский "Народный" от klera1563 фото
Хлеб ржано-пшеничный Всё очень просто от Елена Бо
Хлеб Ржано-пшеничный (серый)
Хлеб Ржано-пшеничный с жидким солодом
Хлеб Ржано-пшеничный с медом, сухофруктами и орехами
Хлеб Ржано-пшеничный с томатом и чесноком
Хлеб Рыжая завитушка от Lola совет
Хлеб с 4-мя злаками и семенами тыквы (для хлебопечки)
Хлеб с зернами -
Хлеб с зерновыми хлопьями и семечками
Хлеб с картофельными хлопьями.
Хлеб с овсяными хлопьями и
Хлеб с отрубями (1000 гр) -
Хлеб с отрубями.
Хлеб с отрубями.
Хлеб пшеничный с отрубями в ХП на дрожжах или на сухой закваске
Хлеб с расторопшей
Хлеб с сыром домашним или зернёным творогом
Хлеб с творогом
Хлеб с тыквой и укропом. (для хлебопечки)
Хлеб с цельнозерновой мукой "Настюша 8 злаков" или "Настюша с льняным семенем"
Хлеб с чесноком и укропом -1 (для хлебопечки)
Хлеб Свекольный с чесноком
Хлеб Сдобный маковый
Хлеб Славянский
Хлеб Сырный
Хлеб Сырный от Натали
Хлеб Сырный с "Пармезаном", сухими травами и отрубями
Хлеб Творожный от olgavb73
Хлеб Творожный от Valentina47
Хлеб Фермерский
Хлеб Фермерский на закваске для ХП
Хлеб Французский
Хлеб Французский
Хлеб Французский
Хлеб Французский для Панасоника
Хлеб Французский из инструкции к ХП
Хлеб Французский на 680 гр (вверху поста)
Хлеб Французский на газированной воде от GruSha
Хлеб Хлеб ржаной. Еще один вариант
Хлеб Цельнозерновой
Хлеб Чёрный барон
Хлеб Чёрный Барон от LOLA с изменениями Светл@нка
Хлеб Чесночный с укропом -2 (для хлебопечки)
Хлеб Чесночный с укропом в виде рулетов -
Хлеб Чиабатта (Итальянский) от Аннушки рекомендации о выпечке в ХП
Хлеб Чиабатта Ленивая
Хлеб Чиабатта на прессованных дрожжах
Хлеб Шоколадный
Хлеб Шпинатный
Хлеб Яичный
Хлеб Яичный
Хлеб Яичный на свежем молоке
Хлеб Яичный из книги рецептов к Binatonе четвёртый рецепт в посте
Хлеб Яичный с добавлением ржаной муки
Шарлотка с грецкими орехами для ХП
Шарлотка с яблоками
РЕЦЕПТЫ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА
Тесто для Хлеба Дарницкий на закваске выпечка в духовке
Хлеб Пшенично-ржаной Украинский на закваске верхний рецепт в сообщении, рецепт закваски
Хлеб Ржаной с цельнозерновой мукой на закваске нижний рецепт в сообщении
Хлеб Пшеничный Сырный с зеленью (с разрыхлителем) и
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ ДИЕТЫ
Рулет с маком в хлебопечке (без глютена)
Хлеб Безглютеновый в хлебопечке
ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХП
Варенье из белой черешни
Варенье Кизиловое
Тесто для Батончиков Пшенично-ржаных
Тесто для Батона Пшеничного
Тесто Быстрое дрожжевое. Лепешки пересчёт на 400гр муки
Тесто для Булочек, пирогов, пирожков, рулетов.. Постных
Тесто для Булочек типа "эконом"
Тесто для Всего от Олька
Тесто для Лаваша от Васильевны
Тесто для Лаваш-крекер
Тесто для Лаваша от Айнур
Тесто для Луковника (постного)
Тесто для Пампушек с гудкука (автор Кроша) (только не смазывать яйцом сверху)
Тесто для Пирожного Постное ореховое с джемом Тесто Постное на горчичном масле в ХП от «Киана»
Тесто Пресное (для пиццы) внизу поста
Хлеб Ржаной Столичный
Тесто для Ржаных горбушек
Тесто для Ржаных хлебцов
Тесто для Халы из 6 жгутов исключить смазку халы яйцом (заменить крепким чаем и т.п.)
Тесто для Хлеба "Весна" на ржаной закваске
Тесто для Хлеба с цуккини
Тесто для хлеба Чамбелла (хлеб-бублик)
Хлеб Tessi» - хлеб из Тичино можно печь в ХП, а можно разделать на порции и печь в духовке
Тесто Постное для Вареников
Тесто Постное для Вареников, Пельменей
Хлеб Белый с семолиной (манной крупой)
Хлеб Белый с манной крупой
Хлеб Ржаной По-московски от Лола с "Хлебопечки" вверху поста
Хлеб Пшеничный Быстрый
Хлеб Пшеничный с манкой быстрый
Хлеб Гречневый Пушистый с грецкими орехами в ХП (можно без молока)
Хлеб Гуркулес
Хлеб Дарницкий от "fugaska" с изменениями
Хлеб Деревенский
Хлеб из муки грубого помола для ХП
Хлеб Картофельный
Хлеб Картофельный
Хлеб на закваске в ХП
Хлеб на квасе вверху поста
Хлеб По-деревенски
Хлеб Просто хлеб
Хлеб Пшенично-Ржаной
Хлеб Пшенично-Ржаной хлеб Быстрый
Хлеб Пшенично-Ржаной на квасе
Хлеб Пшенично-Ржаной на квасной закваске
Хлеб Пшенично-Ржаной с отрубями и морской капустой
Хлеб Пшенично-ржаной Томатный с оливками и прованскими траваими
Хлеб Пшеничный с кукурузной крупой и манкой внизу поста
Хлеб Пшеничный с луком и паприкой
Хлеб Ржаной с яблоками
Хлеб Ржаной «без заморочек»
Хлеб Ржаной По-московски от Лола с Хлебопечки.ру
Хлеб Ржано-Пшеничный с манкой
Хлеб Ржаной от Мармеладки
Ржаной заварной 100%-ный с суслом и цикорием
Хлеб Ржаной заварной старорусский рецепт в современной технологии
Хлеб Ржано-Пшеничный на ржаной закваске
Хлеб Ржаной с грецкими орехами
Хлеб Ржаной с грецкими орехами и солодом
Хлеб Ржаной с квасным суслом
Хлеб Ржаной Пористый
Хлеб Ржано-Пшеничный Бородинский "Народный" от klera1563 фото
Хлеб Ржано-Пшеничный с ржаным солодом
Хлеб Ржано-Пшеничный от Елена Бо с хлебопечки.ру
Хлеб Ржано-Пшеничный с патокой
Хлеб ржано-пшеничный с томатом и чесноком
Хлеб с хлопьями ржаными, ячменными и семечками
Хлеб с отрубями и пряностями
Хлеб Пшенично-Ржаной с расторопшей
Хлеб с тыквой и укропом. (для хлебопечки)
Хлеб Пшеничный Свекольный с чесноком
Хлеб Фермерский
Хлеб Фермерский на закваске
Хлеб Французский (с раст. маслом)
Хлеб Французский для ХП Панасоник
Хлеб Чёрный барон от Лола
Хлеб Чёрный барон изменённый
Хлеб Чиабатта итальянский дополнение
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СТРОГОГО ПОСТА
Хлеб Пшенично-Ржаной Французский без масла к строгому посту
Хлеб Пшеничный Французский на 680 гр без масла к строгому посту
РЕЦЕПТЫ ТЕСТА, ЗАМЕШИВАЕМЫЕ В ХП, ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ РАСКАТКИ В ЛАПШЕРЕЗКЕ.
Тесто для Вареников и Пельменей
Тесто для Хвороста с вариациями
ЗАМЕТОЧКИ
Соотношение массы и объёма продуктов (если нет весов)
Дрожжи прессованные (живые) совет для ХП
Смесь ароматных семян для добавки в хлеб (внизу поста)
Солод Ржаной (приготовление)
Патоку можно заменить повидлом в соотношении 1 : 1,18
СПРАВОЧКИ
(ПЕРЕПОСТ С ХЛЕБОПЕЧКА.РУ)
Количество основных ингредиентов (продуктов) в одной мерной чашке (240 мл.) и одной мерной ложке.
Количество указано примерно. Все продукты отмеряются «под нож»
Вода простая чистая - 1 мерная чашка равна 240 мл., 1 мерная столовая ложка равна 15 мл
Мука пшеничная – 1 мерная чашка равна 150 грамм, 1 мерная столовая ложка равна 9 грамм
Мука ржаная – 1 мерная чашка равна 130 грамм, 1 мерная столовая ложка равна 9 грамм
Соль – 1 мерная чайная ложка равна – мелкая соль 8 грамм, крупная соль 7 грамм
Сахар-песок белый – 1 столовая мерная ложка равна 15 грамм
Сахар-песок белый - 1 чайная мерная ложка равна 5 грамм
Дрожжи сыпучие – 1 мерная чайная ложка равна 4 грамм
Дрожжи прессованные свежие (мокрые) из расчета 2 грамма на 100 грамм муки.
Масло растительное - 1 мерная столовая ложка равна 15 мл. или 15 грамм.
Мука гречневая – мерная чашка – 175 грамм, мерная столовая ложка – 12 грамм
Мука овсяная – мерная чашка – 130 грамм, мерная столовая ложка – 9 грамм
Мука кукурузная - мерная чашка – 130 грамм, мерная столовая ложка – 9 грамм
Мука рисовая - мерная чашка – 180 грамм, мерная столовая ложка – 12 грамм
Мука каштановая - мерная чашка – 125 грамм, мерная столовая ложка – 7 грамм
Крахмал картофельный - мерная чашка – 135 грамм, мерная столовая ложка – 8 грамм
Хлопья гречневые - мерная чашка – 130 грамм, мерная столовая ложка – 8 грамм
Хлопья овсяные - мерная чашка – 100 грамм, мерная столовая ложка – 7 грамм
Количество указано примерное, и может отличаться от ваших данных на несколько грамм, поскольку вес и объем зависит от влажности муки и крупы и способов их хранения.
СОПУТСТВУЮЩИЕ ТЕМЫ:
Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим.

Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров.
"следственный эксперимент" с объемом и весом воды.

Граммы - миллилитры и разные мерные стаканы

[color=blue]СООТНОШЕНИЕ СУХИХ И СВЕЖИХ ДРОЖЖЕЙ[/color]

Куська писал(а): Вычитала на одном сайте. Может кому и пригодится.
СУХИЕ ДРОЖЖИ (Ч.Л) 1; 1.5; 2; 2.5; 3; 3.5; 4; 4.5; 5.
СВЕЖИЕ ДРОЖЖИ (в ГР). 12; 20; 25; 30; 35; 40; 50; 55; 60.
Тоесть, получается, что если вы берете например 1.5 ч.л сухих дрожжей, то свежих нужно 20гр.
КАК ОТМЕРИТЬ 1 ГР СУХИХ ДРОЖЖЕЙ

Это "Пакмайа" (результаты совпадают с "Саф-момент"), т.е. быстрые (моментальные). В чайной ложке занимает 1/3 часть объёма.

Они же в кофейной ложке.

А это 1 гр сухих активных дрожжей в кофейной ложечке

Это 1 гр активных дрожжей в чайной ложке
РЕМОНТ ХП
Ремонт ведёрка ХП КЕНВУД ВМ250, мастер-класс
Ремонт ведра хлебопечки Kenwood ВМ 450
ПОДДЕЛКА - Сухих дрожжей "САФ-МОМЕНТ"
Я попала на поддельные сухие дрожжи. Результат - тесто не подошло совсем, зря потрачены другие качественные продукты, хлеба нет. Поискала по интернету - есть сообщения, что дрожжи подделывают. Стала тщательно рассматривать купленные пакетики со всех сторон. Сразу оговорюсь, что указанный на пакете срок годности очень даже хороший.
Сейчас представлю в сравнении с качественными подлинными дрожжами..

У поддельных (на фото слева) непрокрашено красной краской внутри бантика из завязок фартука.

У подделки (на фото слева) непрокрас внутри насадки комбайна

У подделки (на фото слева) по периметру пакета бороздки едва-едва видны, отделить руками один пакет от другого, можно сказать, невозможно - нужны ножницы, потому что перфорации считай что нет, вместо неё какие-то бугорочки. У настоящи бороздки видны чётко, они выпуклые, есть перфорация, легко разделить один пакет от другого и по краям где перфорация такая насечка типа ёлочки.
К тому же в подделке дрожжей меньше.

А так даже знаки "САФ" на белой части упаковок у поддельных порой есть, только цвет шрифта белый.

На настоящих шрифт темнее намного и достаточно хорошо виден (поворачивайте под углом пакетики).
Вот такой мой собственный опыт.
ДРОЖЖИ
источник: там ещё и иллюстрации прилагаются
Дрожжи – одноклеточный микроорганизм естественного происхождения. Они помогают получить вино и пиво, без дрожжей немыслим хлеб и выпечка. Именно они разрыхляют тесто, делая пористым и вкусным готовый продукт . В тесте ферменты дрожжей вызывают спиртовое брожение. Диоксид углерода, образующийся в результате спиртового брожения разрыхляет тесто, придает ему пористую структуру. . Дрожжи – это живой микроорганизм (грибок), который в благоприятных условиях активно плодится и размножается. В процессе своей жизнедеятельности дрожжи “поедают” сахар и превращают его в спирт и углекислый газ, которые, в свою очередь, придают тесту рыхлую пузыристую фактуру и характерную кислинку. Важно помнить, что дрожжи – это живые организмы, хоть и маленькие. Поэтому шпарить кипятком (температуру выше 45 – 50°С дрожжи не выдерживают) или неоднократно замораживать их нельзя – погибнут.
На сегодняшний день пищевая промышленность выпускает три вида дрожжей –
свежие (прессованные),
сухие активные и
сухие быстродействующие (инстантные).
Прессованные дрожжи.
Представляют собой спрессованные свежие дрожжи. Дрожжи прессованные должны иметь светлый цвет с желтоватым или сероватым оттенком. На дрожжах не должно быть плесневого налета белого или другого цвета, а также различных полос и темных пятен на поверхности. Запах дрожжей должен быть характерный, слегка напоминающий фруктовый. Перед применением их следует растворить в тёплой жидкости. Калорийность на 100 грамм: 109 (кКал) – у прессованных дрожжей.
Высушенные дрожжи имеют вид гранул, вермишели, крупок, порошка или смеси этих форм. Цвет этих «образований» светло-желтый или светло-коричневый. . Сухие дрожжи подразделяют на два вида: активные и инстантные (быстродействующие). Отличаются они режимами высушивания и что самое главное для потребителя, способом применения.
Сухие активные дрожжи.
В виде круглых гранул. Чтобы привести сухие активные дрожжи в боевую готовность («разбудить»), их перед применением необходимо развести, то есть растворить в воде. Перед использованием сухие активные дрожжи необходимо активировать, то есть растворить в тёплой жидкости, дать постоять некоторое время для размягчения и перемешать;
Сухие быстродействующие (инстантные, от англ Instant – немедленный) дрожжи.
В виде цилиндрических гранул. Не требуют предварительной активации, сразу добавляются в муку; Инстантные дрожжи смешивают с мукой без предварительного разведения водой, что ускоряет процесс замеса. Так сказать «Всегда готов!»
Сухие дрожжи для ускоренной выпечки с увеличенной подъёмной силой —англ. Rapid-rise yeast. – еще один вид сухих дрожжей.
Выпускаются сухие дрожжи со всевозможными добавками, благодаря которым готовое изделие приобретает увеличенный объем, золотистый цвет корки и аппетитный внешний вид, хорошо держит форму. Некоторые сухие дрожжи предназначены для теста с малым содержанием сахара и масла, а некоторые сухие дрожжи наоборот, используются для теста с увеличенным содержанием сахара и масла, то есть для более сдобного теста. В некоторых сухих дрожжах есть специальные ферменты, которые позволяют ускорить образование гладкой, ровной поверхности теста.
Сухие дрожжи разных производителей изначально имеют разную подъёмную силу, то есть для увеличения объёма теста, например в 1,5 раза, у одних производителей дрожжи справятся с таким увеличением за 30 минут, а у других производителей за 1,5 часа. Сроки хранения сухих дрожжей также ухудшают подъёмную силу дрожжей. В среднем подъемная сила сухих дрожжей ухудшается на 5 % ежемесячно при хранении дрожжей в сухом помещении при температуре не выше 15 градусов по сравнению с исходной подъемной силой дрожжей в день их выработки. Все виды дрожжей в прохладном помещении поднимаются хуже, чем в тёплом помещении. Одинаковые с виду пакетики дрожжей имеют разную массу(7гр, 10гр, 11гр, 12гр) и главное рассчитаны на разное количество муки. Большинство производителей пишет, что 1 пакетик рассчитан на 1 кг муки. Но бывают исключения: пакетик сухих дрожжей Dr.Oetker рассчитан на 500г муки. То есть на 1кг муки вам понадобится 2 пакетика дрожжей этой марки.
Меры веса дрожжей:
В чайной ложке (с верхом) сухих дрожжей 4 гр.
У шприца срезать верхнюю часть ровно, тогда в объёме в 5 мл сухие дрожжи будут иметь вес 3,3 гр
Прессованные дрожжи размером со спичечный коробок имеют вес 25 гр.
Чтобы получить кубик прессованных дрожжей весом 10 гр, нужно чтобы сторона кубика была 2,2 см.
Чтобы получить кубик прессованных дрожжей весом 25 гр, нужно чтобы сторона кубика была 3 см.
Чтобы получить кубик прессованных дрожжей весом 50 гр, нужно чтобы сторона кубика была 3,8 см.
Сухие и свежие дрожжи вполне взаимозаменяемы. Сухие дрожжи от разных производителей, если почитать инструкции на упаковках, соответствуют неодинаковому количеству свежих дрожжей. Например, 10г быстродействующих французских САФ-МОМЕНТ соответствует 55 гр прессованных дрожжей; 10 гр немецких сухих дрожжей Dr.Oetker соответствует 30 гр свежих дрожжей. Но всё же существует общее правила, которое позволит вам рассчитывать соотношение сухих и прессованных дрожжей, так как именно прессованные дрожжи указываются в кулинарных рецептах.
Расчет соответствия сухих и прессованных дрожжей:
Колич-во активных сухих = 40%·от колич-ва свежих прессованных, т.е.
колич-во активных сухих = (колич-во свежих прессованных) делить на 2,5
Колич-во быстродействующих (инстант) = 33%·от колич-ва свежих прессованных , т.е.
колич-во быстродействующих (инстант) = (колич-во свежих прессованных) делить на 3
Колич-во активных сухих = 120%·от колич-ва быстродействующих (инстант), т.е.
колич-во активных сухих = (колич-во быстродействующих (инстант))×1,2
Колич-во быстродействующих (инстант) = 80%·от колич-ва активных сухих, т.е.
колич-во быстродействующих (инстант) = (колич-во активных сухих)׃делить на 1,2
При всем разнообразии различного вида дрожжей, имеющихся сегодня в продаже, наиболее употребляемыми для приготовления домашнего теста для пирогов остаются все же прессованные пекарские дрожжи, изготовленные промышленным способом и расфасованные в пачки весом от 100 г до 1 кг. Расход именно таких дрожжей дан в рецептурах приготовления теста.
При покупке дрожжей нужно обязательно обратить внимание на срок годности дрожжей, во-вторых их тип – сухие активные или моментальные-быстрые (инстант). Если сухие активные, то их не растворяют в жидкости, а высыпают на поверхность и дают постоять около 10 мин лишь для того, чтобы проверить, что они активные. Если же дрожжи моментальные-быстрые (инстант), то их смешивают сразу с сухими ингредиентами (только нужно быть уверенным в их свежести). Если дрожжи «момент», то тесто не нужно обминать, а сразу после первого подхода следует формировать изделия. На второй подход, после обминания, у дрожжей «момент» уже может не хватить подъёмной силы. Дрожжи прессованные, даже очень свежие, необходимо обязательно проверить на всхожесть. Для этого их надо развести в 0,5 стакана теплого (но не горячего!) молока или воды, добавить 1 чайную ложку сахара и размешать с 1-2 чайными ложками муки. Дать постоять 10–15 минут: если над дрожжами появится шапка пены, значит их смело можно употреблять для приготовления теста. Можно в прессованные дрожжи добавить немного сахара и растереть то дрожжи прореагируют с сахаром и станут жидкими и тогда их легче размешать в молоке или в воде.
Хранить дрожжи:
Большой кусок прессованных дрожжей нарезать на кубики, каждый звернуть в полиэтиленовую пленку и уложить в морозильник. Таким образом прессованные дрожжи могут храниться до полугода без ухудшения своей подъёмной силы.
Изготавливаем дрожжи
Домашние дрожжи из изюма.
Берут 100-200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На 4-5-е сутки начнётся брожение, и можно ставит тесто. Оно должно быть душистым и некислым.
Дрожжи из сухого хмеля.
Заливают хмель горячей водой (1 к 2) и кипятят в кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального, его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1 ст. ложка на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан отвара). Потом дрожжи ставят в тёплое место на 2 суток для брожения. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей.
Дрожжи из свежего хмеля.
В кастрюлю плотно закладывают свежий хмель, заливают его горячей водой и варят примерно 1 час, прикрыв крышкой. Отвар немного охлаждают и всыпают соли, сахарный песок и 2 неполных стакана пшеничной муки. Вымешивают массу до гладкости, ставят в тепло на 36 часов, потом протирают пару очищенных варёных картофелин, смешивают с дрожжами и опять дают побродить в тепле день. Готовые дрожжи наливают в бутылки и плотно закрывают пробками. Расход дрожжей – 1/4 стакана на килограмм муки.
Солодовые дрожжи.
Солод – это пророщенное в тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое. Берут 1 стакан муки и 1/2 стакана сахарного песка разводят в 5 стаканах воды, добавляют 3 стакана солода и варят примерно 1 час. Остужают, ещё тёплый раствор разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки ставят в тёплое место, а потом на холод. Расход этих дрожжей на приготовление хлеба такой же, как и дрожжей из сухого хмеля.
Приручать дрожжи начал Луи Пастер, описав скопления дрожжей как колонии одноклеточных организмов. Выращивать их научились позже и сегодня, кроме разрыхления теста, дрожжи используют в витаминной промышленности в качестве сырья для получения витаминов группы В и D, в медицинской промышленности для получения ряда препаратов и ферментов, в микробиологической – для приготовления питательных сред.
[b]О "ВОЛШЕБНОМ" КОЛОБКЕ. СПАСИБО ТЕБЕ, "РОМА" с хлебопечка.ру! [/b]
Колобок из пшеничной муки. Мастер-класс
Колобок из пшенично-ржаной муки. Мастер-класс.
Колобок из цельнозерновой муки. Мастер-класс
Колобок из пшеничной муки с многозерновой крупкой и хлопьями. Мастер-класс.
Многозерновой пшеничный колобок. Мастер-класс
[b]ВОПРОС О ПОДГОНКЕ РЕЦЕПТА К ХП [/b]
Ксюшк@-Плюшк@ писал(а): если Вам не трудно, расскажи пожалуйста принцип выпекания хлеба в духовке с замесом в ХП?
Ольга из Воронежа писал(а): есть ряд фотографий, подходящих для ответа.
Да собственно и фотографии не нужны. Надо просто приготовить тесто, с которым будешь работать согласно выбранного рецепта, только не руками, а при помощи ХП.
В хлебопечке есть программа "Тесто". Вот её и использую.
Самое главное - рассчитать количество продуктов, чтобы не превысило максимум веса рекомендованый для ХП. У меня не более 750 гр. То есть можно приготовить теста не более (где-то около того) 750 гр. Рецепты авторы выкладывают на разные количества, потому уменьшаю пропорционально до нужного результата.
Очерёдность закладки продуктов в ХП согласно инструкции именно к твоей ХП.
Если к рецепту готовится опара или закваска, приготовлю сначала опару (закваску). Как она будет готова, то и закладку в ведёрко совершу. Включу программу "тесто". По окончании программы, как правило, тесто не вынимаю, а оставляю в ведёрке ещё на 1 час ( до увеличения объёма теста в 2 или 3 раза. Откуда такой срок? Программа "тесто" в моей ХП длится 1 час 10 минут. На последний этап "подъём" отведено 40 минут. А у автора рецепта "Батон пшеничный" указание "Тесто накрыть и поставить на 60- 90 минут чтобы его объем увеличился в 2 раза." Значит, 60-90 минут минус 40 минут. Вот и значение дополнительного времени 20-50 минут.
Готовое тесто выкладываю на стол и готовлю далее по указаниям рецепта.
Вот у меня был "Батон пшеничный" от Аннушки.
Оговорюсь сразу - вместо дрожжей (сухих или прессованных как у Аннушки в рецепте) я использовала натуральную сухую закваску "О-Тентик Ориджин".

Она добавляется из расчёта 4% от количества муки. Результатом осталась довольа.
Аннушка пишет (её текст я скопировала и выделила курсивом и тёмно-синим цветом, а мой текст обычным шрифтом и чёрным цветом, фотографии мои):
Нам понадобится для дрожжевой закваски.
5 грамм свежих дрожжей ( или 3 грамма сухих- это 1 чайн. ложка без горки)
200 мл. чуть тёплой воды
300 гр. пшеничной муки ( в Германии тип 550)
Вечером развести дрожжи в воде, добавить муку и замесить закваску, получается стабильный кусочек теста. Чашку накрыть и оставить закваску стоять всю ночь.
Утром к закваске добавить:
700 гр. муки (тип 550),
4 чайные ложечки соли( 24 гр.)
1,5 чайн. ложки сахара
3 стол. ложки подсолнечного масла
400 мл. чуть тёплой воды
В общей сложности порядка 1672 грамм продуктов по её рецепту.
Максимум моей ХП = 750 гр.
750 разделить на 1672 = 0,448=0,45 (округлила)
Все количества в рецепте умножаю на 0,45
Получается
вечером:
5 х 0,45грамм свежих дрожжей=2,25гр ( или 3 грамма сухих- это 1 чайн. ложка без горки) 1 ч.л. Х 0,45=0,45ч.л.
200 мл. чуть тёплой воды 200х0,45=90 мл
300 гр. пшеничной муки 300х0,45=135гр
развести дрожжи в воде, добавить муку и замесить закваску, получается стабильный кусочек теста. Чашку накрыть и оставить закваску стоять всю ночь.
Вот так выглядела закваска на следующее утро.

То есть вечером ХП не нужна (смешиваю в обычной ёмкости)
Утром:
К закваске надо добавить
700 гр. муки (тип 550), 700х0,45=315гр
4 чайные ложечки соли( 24 гр.) 4х0,45=1,8 ч.л.
1,5 чайн. ложки сахара 1,5х0,45=0,7 ч.л.
3 стол. ложки подсолнечного масла 3х0,45=1,4ст.л.
400 мл. чуть тёплой воды 400х0,45=180 гр[/b]
Чуть тёплую воду добавляю в ёмкость с закваской.

Ложкой или лопаткой (силиконовая очень уместна здесь) отделяю от стенок закваску. Перемешивать не надо, с этим ХП справится во время замеса теста.
Вот теперь нужна ХП. Беру ведёрко ХП и закладываю продукты согласно указаний в твоей инструкции.
У меня порядок закладки такой - сначала жидкости, затем мука, соль, сахар, мёд, масло, дрожжи (не соприкасаются с солью).
Потому переливаю в ведёрко закваску с тёплой водой, затем муку, соль, сахар, масло.




Устанавливаю в ХП и включаю программу "тесто"
замесить мягкое и гладкое тесто, месить вручную минут 20, а в кухонном комбайне или хлебопечке минут 10.
Тесто накрыть и поставить на 60- 90 минут чтобы его объем увеличился в 2 раза.
С замесом теста всё подходит,

а вот времени для расстойки маловато. У моей ХП программа "Тесто" всего 1 час 10 мин. Ну, и ничего. Просто полежит тесто в отключенной ХП ещё около 1 часа. ХП на это время прикрою полотенцем.
Вот такая картина по истечении дополнительного часа


У Панасоника, если память не изменяет, программа "тесто" 2 часа 20 мин. Тут дополнительного времени не потребуется.
Когда тесто подойдёт то надо его хорошо вымесить,
Вымесим. Не буду вынимать ведёрко из ХП, А включу опять программу "Тесто". ХП вымесит очень хорошо.
Когда замес кончится, программу "тесто" отключу, нажав кнопку "стоп" (до окончания программы доводить не надо, на данном этапе нужен был только замес). Отключаю ХП и от сети, затем достаю ведёрко, выкладываю готовое тесто на стол, подпыленый мукой или смазанный растительным маслом.
Далее всё по указаниям в рецепте Аннушки.
можно разделить на 2 частии, придать ему овальную или круглую форму, как это делать можно посмотреть здесь:

Положить тесто швом вниз на противень посыпанный мукой, накрыть и дать ему отдохнуть 20 минут.

Положили.
Теперь сделать на хлебе острым ножом или лезвием 4 разреза, накрыть и оставить подходить 30 минут.
В это время включить духовку на 240° чтобы она хорошо прогрелась. На дно духовки поставить чашку с горячей водой. Я теперь стала делать так. на самый низ духовки ставлю пустой противень и включаю духовку прогреться, потом ставлю на другом противне в духовку хлеб и на нижний противень выливаю чашку горячей воды и быстро закрываю дверку. Это даёт много хорошего пару который так важен для подъема хлеба. Только будьте осторожны не ошпарьтесь паром. сначала мой хлеб смотрелся расплывшимся, а в духовке он очень хорошо поднялся.

Поднялся.
Поднявшийся хлеб хорошо смазать или побрызгать водой и поставить его в духовку на 10 минут. Потом сбавить температуру на 200°( и если у вас в духовке стоит противень с водой, то вытащите его сейчас, а то хлеб может не пропечься) и выпекать хлеб до готовности 2 маленькие булки минут 35-40, 1 большую булку минут 60 . Во время выпечки хлеб несколько раз сбрызгивать или смазывать водой. Хлеб готов если при стуке по низу он звучит глухо.



Сотворили как сказано Аннушкой. Спасибо ей большое! Rose
Готовый хлеб положить на решётку и накрыв полотенцем дать ему остыть.
Этот хлеб можно сделать и без закваски, тогда вам понадобится 30 грамм свежих дрожжей, а остальное всё так же. замесите тесто дайте ему подойти минут 30-40, а дальше поступайте как я описывала выше. Но хлеб получается вкуснее и остаётся дольше свежим если вы его сделаете на дрожжевой закваске.
Ксюшк@-Плюшк@ писал(а): Скорее всего этот вопрос уже обсуждался, но мне сейчас просто катастрафически некогда искать.
Возможно, я бы тоже почитала.
Ксюшк@-Плюшк@ писал(а): Возможно еще хлепопеки откликнутся на мой вопрос. Заранее спасибо!
Присоединяюсь! friends
[b]Если тесто замешано в ХП, а печёте в духовке[/b]
Как узнать, что расстойка завершена и хлеб пора выпекать:
Совет от Viki администратора сайта "Хлебопечка.ру"
"Когда формуете буханку, отщипните кусочек, размером с грецкий орех. Сформуйте его точно как большой и бросьте в стакан с водой комнатной температуры. Он, естественно, пойдет ко дну. Вот момент, когда он всплывет - пора большую буханку ставить на выпечку, ваш хлеб максимально расстоен.
Пользуюсь этим маневром регулярно. Если сформовали его, выдавив все пузыри воздуха и он так быстро всплыл, то либо и этот метод дает осечки, либо жесткость воды тоже имеет значение. У меня сегодня хлеб с ЦЗ мукой, проплавал кусочек 50 мин. при заявленных в рецепте 40 минутах расстойки и кроме раскрывшихся разрезов ни единой трещинки. "
Источник: http://forum.say7.info/topic38685.html


Хлеб в хлебопечке в домашних условиях рецепт пошагово

Хлеб в хлебопечке в домашних условиях рецепт пошагово

Хлеб в хлебопечке в домашних условиях рецепт пошагово

Хлеб в хлебопечке в домашних условиях рецепт пошагово

Хлеб в хлебопечке в домашних условиях рецепт пошагово

Хлеб в хлебопечке в домашних условиях рецепт пошагово

Хлеб в хлебопечке в домашних условиях рецепт пошагово

Хлеб в хлебопечке в домашних условиях рецепт пошагово

Хлеб в хлебопечке в домашних условиях рецепт пошагово

Хлеб в хлебопечке в домашних условиях рецепт пошагово

Хлеб в хлебопечке в домашних условиях рецепт пошагово

Еще рецепты: