Буржуйский салат с курицей рецепт


Буржуйский салат с курицей рецепт

Буржуйский салат с курицей рецепт

Буржуйский салат с курицей рецепт


Ингредиенты:
окорок куриный - 1 шт. большой;
шампиньоны консервированные - 400 гр.;
ананасы консервированные - 250 гр.;
яйца куриные - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт. большая;
майонез - 200 гр.

Все помнят строки из стихотворения: "Ешь ананасы, рябчиков жуй. День твой последний приходит, буржуй!". Рябчиков у нас нет, но есть куриные окорочка. Будем делать Буржуйский салат. На самом деле салаты с курицей, грибами и ананасами - мои любимые салаты, я обожаю такое сочетание. Делаю Буржуйский салат уже много лет и вот на 8 Марта решила себя побаловать им.

Для приготовления буржуйского салата нам понадобятся:

Салат 8 марта фото


1 крупную луковицу (или как у меня 3 маленькие) режем для обжарки:

Салат 8 марта фото


Обжариваем лук на растительном масле. Пока лук жарится шампиньоны режем на небольшие кусочки.

Салат 8 марта фото


К слегка обжаренному луку добавляем шампиньоны:

Салат 8 марта фото


Обжариваем на небольшом огне минут 5-10. Осторожно, будет стрелять =)

Салат 8 марта фото


Ананасы режем небольшим кубиком:

Салат 8 марта фото


Большой окорочек отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, очищаем от костей и кожи. нарезаем мясо небольшими кубиками:

Салат 8 марта фото


Берем большое плоское блюдо. Если блюдо большое, то ставим 2 стакана на блюдо, если блюдо не очень большое, то ставим 2 стопки. Будем делать салат в виде Восьмерки:

Салат 8 марта фото


Вокруг стопок укладываем аккуратно курицу в форме Восьмерки:

Салат 8 марта фото


Смазываем майонезом:

Салат 8 марта фото


Сверху выкладываем половину обжаренных с луком грибов:

Салат 8 марта фото


Промазываем майонезом. Дальше выкладываем порезанные ананасы:

Салат 8 марта фото


Смазываем майонезом. Сверху выкладываем оставшуюся половину грибов с луком, смазываем майонезом:

Салат 8 марта фото


Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков.

Следующим слоем идут тертые на крупной терке белки:

Салат 8 марта фото


Смазываем майонезом. Дальше трем на мелкой терке желтки яиц.

Для украшения салата нам понадобятся следующие продукты (я не стала их прописывать в основном меню, так как украсить можно разными способами и продуктами): зелень укропа и лука, вареная морковка и яйцо, консервированная кукуруза:

Салат 8 марта фото


Часть зеленого лука мелко режем:

Салат 8 марта фото


Обсыпаем этим луком Восьмерку по бокам, он прилипнет к майонезу:

Салат 8 марта фото


Из яйца вырезаем лепестки нарцисса. От моркови срезаем тоненькую полоску вдоль и закручиваем её, это будет сердцевина цветка:

Салат 8 марта фото


Собираем цветочек из этих частей на Восьмерке. Если Восьмерка получилось большой, то можно сделать несколько таких нарциссов. Перышко лука будет стеблем и листьями цветка:

Салат 8 марта фото


По бокам тарелки выкладываем пушистые веточки укропа, сверху на них хаотично выкладываем зерна кукурузы - получаются веточки мимозы:

Салат 8 марта фото


Аккуратно вынимаем стопочки. Вот как слои выглядят в разрезе:

Салат 8 марта фото


Ставим салат пропитаться в холодильник на пару часиков. а лучше на ночь. Приятного аппетита и с 8 Марта, девушки!

Салат 8 марта фото

Салат 8 марта фото

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Примерная стоимость порции: 60 руб.

Это хороший рецепт?


Источник: http://fotorecept.com/review_318365.html


Буржуйский салат с курицей рецепт

Буржуйский салат с курицей рецепт

Буржуйский салат с курицей рецепт

Буржуйский салат с курицей рецепт

Буржуйский салат с курицей рецепт

Буржуйский салат с курицей рецепт

Буржуйский салат с курицей рецепт

Буржуйский салат с курицей рецепт

Буржуйский салат с курицей рецепт

Буржуйский салат с курицей рецепт

Буржуйский салат с курицей рецепт

Еще рецепты: